Why do I Made this Blog???

Posted: November 10, 2010 in Uncategorized

Bismillah….

Akhirnya….post pertama untuk blog perdanaq…

Blog ini aq buat pada tanggal yang spesial….10 November!!! Kenapa spesial? Pasti udah pada ngeh kalo 10 November adalah Hari Pahlawan. But…selain itu, 10 November juga merupakan ulang tahun almamaterq tercinta…Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS Surabaya). So, first of all…saya mengucapkan selamat Hari Pahlawan dan juga selamat ulang tahun almamaterq tercinta….

Okay, let’s back to the topic….why I made this blog?

Sebenernya inspirasi untuk membuat blog ini datang dari sebuah pengalaman yang sangat menyakitkan (cieh). But it’s true…sebuah kegagalan yang sama yang juga kurasakan setahun sebelumnya. Intinya,  it is about go abroad-scholarship. Yaps, beasiswa ke luar negeri!! Aku termasuk orang yang ngebet banget pengen keluar negeri. Dan beberapa hari yang lalu, lagi-lagi baru saja mengalami kegagalan dalam usaha meraih impianq ini. Cerita kegagalan itu mungkin nggak aq bakal tulis di post ini, tapi di post-post berikutnya. Tapi yang jelas….selama proses pengejaran mimpi-mimpi itu (ngimpi mulu daritadi) aq belajar banyak hal. Salah satunya adalah berbagi.

Kayaknya udah menjadi hal yang lumrah untuk para scholarship hunter buat cari info sebanyak-banyaknya tentang beasiswa yang mereka incer. Terutama lewat dunia maya, terlebih lagi di blog! Why blog??? Karena blog banyak menyimpan kisah-kisah, baik itu teknis atopun non teknis, pengalaman mengejar beasiswa. Mulai dari trik-trik buat nyiapin dokumen lah, wawancara ditanyain apa aja, sampe ketika orang itu sudah berhasil ndapetin beasiswanya dan berbagi cerita tentang pengalamannya di luar negeri sono (ini nih bagian yang paling bikin ngiler).  Aq sendiri juga sangat terbantu sekaligus sangat menikmati keberadaan blog-blog seperti ini.

Dari situlah aq berfikir….kenapa aq nggak melakukan hal yang sama ya?? Berbagi tentang kisah-kisahq ini dengan orang lain. Paling nggak walaupun sampai sekarang aq belum berhasil, I am really sure that someday I will made it! (Doain aja ye, aminnn!) Ke depannya Insya Allah masih banyak kesempatan yang bisa aq raih. Dan cerita-cerita itu akan sangat mubadzir menurutq kalau cuma disimpan sendiri aja. So let’s share our story! Selain itu, tentunya blog ini juga bakal aq hiasi dengan cerita-cerita pribadi. Terutama tentang pengerjaan tugas akhir a.k.a. skripsi yang sudah semakin dekat! (OMG…sampe sekarang masih bingung mau ambil problem kaya apa). Okelah, intinya blog ini dibikin tujuannya untuk sharing pengalaman-pengalaman pribadi. Jadi, kalau Anda lagi nyari-nyari blog yang ngebahas tentang cara merawat binatang, resep masakan, gossip terbarunya Ridho Roma, tugas sekolah ttg keajaiban dunia (bener, aq pernah dapet tugas kaya gini dan nemunya di blog!), ataupun seputar jamu dan obat kuat….Anda salah alamat!!!

Alasan lain kenapa aq bikin blog? Karena sepertinya semua orang keren selalu punya blog…So I am also a cool guy now! LOL

Comments
  1. Mr WordPress says:

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s