Around Taiwan (2) : Trying Our New Bike

Posted: September 17, 2011 in Taiwan Story

Hari ini paginya ada medical check-up untuk student baru. Habis itu, kita pada bingung mau ngapain ya weekend ini? Akhirnya…gimana kalo cari sepeda? Singkat cerita, akhirnya didapat lah sepeda dengan harga NT 1680 atau sekitar Rp 504.000. Sorenya, kita bareng-bareng nyobain sepeda baru kita. Tujuannya adalah Riverside park yang merupakan taman yang terletak di sepanjang sungai yang melintasi beberapa distrik….tamannya panjaangg…nantinya kita cuma berkeliling di sekitar Guting Riverside Park. Jalan-jalan kali ini diikuti oleh saya, bayu, mas anta, mas sudi, dimitri, jeff, willy, essa, dan dinny.

Untuk bersepeda di Taiwan sih tidak begitu susah. Sudah banyak tersedia jalur sepeda dan juga parkir sepeda. Bisa dibilang, sepeda adalah alat transportasi yang sudah lumrah di sini, terutama buat mahasiswa….hehehe…. Selanjutnya, ini dia foto-foto petuaalangan saya sore tadi….

p.s. : Kalo foto2nya terlalu kecil, bisa langsung di klik untuk memperbesar. Sengaja saya bikin kecil supaya teman & keluarga yang buka dari Indonesia gak kelamaan loading-nya….hehehehe…

Sebelum berangkat kumpul dulu di depan dorm 1

Nyeberang jalan di depan kampus

Lewat alley di daerah Gongguan yang jual street snack

Apa aja tuh isinya..?

Deretan pertokoan di Gongguan

Dan akhirnya sampai juga….View Yongfu bridge

The track

The track (2)

Ada taman bunga juga

Ada beberapa lapangan tennis yang dikelilingi pepohonan…ini salah satunya…

Taman bunga juga…

Lapangan basket

Pemandangan sungai, dilihat dari Guting riverside park

Di seberang sungai juga ada taman yang serupa

Dan inilah sepeda baru saya….🙂

Foto terakhir sebelum pulang…minus dinny, si empu-nya kamera yang motret kita…

Jeffrey, Dimitri, Willy, Esa, Aryka, Mas Anta, Bayu, Mas Udi

Previous related post :
Around Taiwan (1) : First Glance of Taipei

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s