Around Taiwan (3) : It’s About Shopping Place

Posted: September 25, 2011 in Taiwan Story

Sebelum memulai cerita kali ini, saya ucapkan selamat wisuda kepada rekan2 GAP TI ITS… Sukses selalu untuk kita semua dan semoga kenangan selama 4 tahun menjadi keluarga tetap kekal dalam hati kita…πŸ™‚
Tidak lupa juga, selamat wisuda buat diri saya sendiri, hehe….

Okeh, let’s start the story…pagi kemarin (Sabtu 24/9) saya dan beberapa teman mengunjungi Pasar Yonghe. Pasar nya bener-bener pasar tradisional…tipikal nya tidak jauh beda dengan pasar tradisional di Indonesia. Hanya saja kalau menurut saya lebih bersih dan tidak bau. Di sini selain jual bahan makanan, juga ada yang jual barang bekas tiap Sabtu dan Minggu. Barang bekas yang dijual bervariasi, mulai dari pakaian, HP, alat pertukangan, arloji, benda-benda antik, dsb. Malam harinya, kami pergi ke Wufenpu….yang katanya merupakan tempat belanja baju terbesar di Taipei. Jangan dibayangkan wujudnya seperti mall…melainkan berupa toko-toko yang berada di gang-gang kecil. Tapi toko-toko nya bisa dibilang ‘modern’ karena tampilan toko nya bisa dibilang seperti distro kalau di Indonesia. Berikut ini cerita lengkapnya…
***Seperti biasa, tinggal klik di gambar apabila ingin melihat gambar dalam ukuran lebih besar

Yonghe Market

Dengan bersepeda, kami berangkat ke pasar Yonghe pukul 7.30 pagi. Saya berangkat bersama bayu, mas anta, mas arif, mas udi, dan dimitri. Suasana kampus masih sangat sepi…

Suasana kampus pagi tadi

Dari kampus, kami menuju ke arah barat dan menyeberangi Fuhe Bridge…

Perjalanan…

Mulai memasuki fuhe bridge…

On the bridge

Pasar Yonghe letaknya berada di samping bawah dari Fuhe Bridge…

Pasar Yonghe dilihat dari Fuhe Bridge

Singkat cerita, kami turun ke bawah…and there we were…

Rameee..

Apel nya ranum dan gede-gede…

Berbagai macam ikan dan olahannya…

Contoh barang bekas yang dijual..

Keranjang yang dibawa orang-orang yang berbelanja…

Namanya juga pasar tradisional…barang2nya pasti lebih murah dibanding tempat lain. Sebagai contoh, harga 2 buah pisang di 7-Eleven (minimarket seperti indomaret) adalah NT 20. Sementara itu, di sini harga satu sisir pisang (berisi sekitar 12-15 buah) adalah NT 35! Setelah ‘puas’ berkeliling (lihat2 doang) kami memutuskan untuk kembali. Beberapa gambar yang sempat diambil dalam perjalanan kembali…

Area di bawah jembatan dimanfaatkan untuk sarana publik…

Begitu juga dengan area di sekitar kaki jembatan…nice!!!

Pemandangan dari Fuhe Bridge

Di kejauhan terlihat Taipei 101…yang di tengah itu lhoo…

Wufenpu

Malam harinya sekitar jam 7 malam saya dan teman-teman pergi ke Wufenpu. Beberapa teman pergi ke sana untuk belanja. Kalau saya sih tujuannya biar tau tempatnya dulu, belanjanya nanti2 saja…hehe… Rencananya sih nantinya bakal ke sini lagi untuk beli jaket musim dingin. Kali ini yang ikut berangkat adalah saya, mas anta, mas dino, bu nani, mbak mei, mbak mira, mbak widya, mbak mita, mbak icha, dan mbak irma sebagai guide-nya. Kami ke sana menggunakan bus jurusan 650.

Nyegat bis di halte depan kampus

Kotak alumunium di samping supir adalah tmpt masukin uang…mesin putih adalah buat yang bayar pake easy card,, sedangkan layar kecil itu untuk menayangkan gambar dari kamera CCTV yang ada di dalam dan luar bus…

Suasana bus dilihat dari bangku belakang

Kita turun di halte taipei city hall. Dari sini masih harus naik MRT ke stasiun Houshanpi.

MRT datang

Suasana di dalam MRT

Keluar dari stasiun Housanphi…jalan dikit dan sampailah di Wufenpu. Suasananya….

Wufenpu (1)

Wufenpu (2)

Salah satu contoh isi toko nya…

Setelah lihat-lihat…harga jaket musim dinginnya berkisar NT 800 – NT 2500 ( Rp 240.000 – 750.000)…mungkin ada juga yang lebih mahal lagi. Untuk baju cewek di sini murah-murah lho… ada yang cuma NT 100 alias Rp 30.000 saja.
Sekitar pukul setengah 10 kami beranjak pulang. Di perjalanan sempat lewat dekat Taipei 101…

Taipei 101

Maaf gambarnya buram…bis nya lagi jalan. Hari ini (minggu 25/9) saya dan teman-teman jalan-jalan ke suatu tempat dimana kita bisa spotting Taipei 101 sepuasnya…tunggu ceritanya di post selanjutnnya!

Sekian dulu….

πŸ™‚

Previous related posts :
Around Taiwan (1) : First Glance of Taipei
Around Taiwan (2) : Trying Our New Bike

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s